Отзывы о салатах

Очень вкусный салат “Корель”

Советуем вам приготовить очень вкусный и полезный салат «Корель». Ингридиенты в нём вполне доступны, и он не требует больших затрат. Мы уверены, что вам захочется его снова и снова подать к столу, будь то праздник или будни.

Салат “Корель”. Пошаговый рецепт

  1. Овощи и мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоко и овощи почистить и измельчить с помощью терки когда остынут. Мясо порезать ломтиками.
  3. Теперь нужно слоями выложить салат и каждый слой майонезом смазать.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное, натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Свекла — 400 грамм;
  • Морковь по-корейски — 300 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Несколько рецептов по приготовлению салатов:

  • Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные.
  • В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
  • Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
  • Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
  • Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
  • Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба.
  • Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
  • Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
  • Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
  • Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
  • Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.

vilka_logka


Многие делят салаты на «зимние» и «летние». Почему-то считается, что к «зимним» салатам относятся все салаты с майонезом (от оливье до мимозы и селедкой под шубой). Ну, а «летние» салаты это лишь овощи и минимум обработки.
Так вот, вот этот салат сегодня помирит и зимние и летние салаты.
Какой же летний праздничный стол без сытного и красивого салата?! А лучше нескольких, чтобы и сытными были, и вкусными, и выглядели эффектно…
Салат «Корель» с отварной говядиной, как раз один из таких. Он выглядит очень презентабельно,ну, а очень удачное сочетание ингредиентов неизменно вызывает восторг у гостей.
Легкая кислинка яблока и острота корейской моркови удачно оттеняет вкус мяса…
Начинаем готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 400 гр отварной говядины
• 400 гр отварного картофеля
• 400 гр отварной свеклы
• 300 гр готовой корейской моркови,
• 1 яблоко
• 250 гр майонеза
• зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — верхний слой майонеза.
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.
Для тех, кто против майонеза скажу, что промазывать слои можно и греческим йогуртом смешанным с капелькой уксуса.Или майонез можно заменить жирной сметаной.
Надо отметить, что если не считать времени, что уйдет у вас на варку овощей, данный салат готовится не более 20 минут.
Готовьте на радость своим близким и любимым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *