Отзыв о маникюрном мастере

Отзывы о работе мастера Кристины с различных ресурсов

Ниже опубликованы отзывы о маникюре, педикюре, спа и других косметических процедурах, выполненных мастером Кристине, которые были опубликованы на различных ресурсах рунета.

Если у вас есть желание высказать своё мнение о работе мастера, то вы можете либо написать письмо по адресу: wishmasterkris@gmail.com или же воспользоваться формой, расположенной в правой части вашего экрана и мы с радостью их опубликуем.

Мы рады любым отзывам!

Yandex.ru – отзывы krismaster

Zoon.ru — отзывы krismasterProfi.ru — отзывы krismaster

Google – отзывы: оставить отзыв

    Спасибо огромное, Крис! Маникюр и педикюр держится просто потрясающе, не ломается и не отлетает даже самая маленькая бусинка на ногте. Любой дизайн — всегда суперский! Подружки постоянно ждут моих фото после салона, потому что знают, что будет что-то мега-крутое! Вот последний маникюр, который сделала в стиле Chanel! )) Мастер Кристина придумала суперский дизайн! Спасибо, очень довольна

    Christy Bast

    Как же здорово, что у KrisMaster любую задумку можно воплотить в реальность))) ААА)) Я в восторге! Спасибо мастеру Кристине!!!

    БСТ171

    Дорогие дамочки☺️ хожу в этот салон два года . К мастеру Кристине . Рекомендую всем !!! Качество на высшем уровне. Ногти носятся два месяца — проверено!!! 🦋

    Оксана Ильянова

    Дорогие дамочки☺️ хожу в этот салон два года . К мастеру Кристине . Рекомендую всем !!! Качество на высшем уровне. Ногти носятся два месяца — проверено!!! 🦋

    Оксана Ильянова

    Салон отличный. Делают маникюр и педикюр. По желанию- с дизайном. От метро близко. Уютная атмосфера. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Кристину знаю давно. Опытный мастер и веселый доброжелательный человек! Я очень довольна, что вновь хожу к ней на маникюр и педикюр, чего и вам всем желаю.☺😉💅

    Inna Kozlova

    Салон отличный. Делают маникюр и педикюр. По желанию- с дизайном. От метро близко. Уютная атмосфера. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Кристину знаю давно. Опытный мастер и веселый доброжелательный человек! Я очень довольна, что вновь хожу к ней на маникюр и педикюр, чего и вам всем желаю.☺😉💅

    Inna Kozlova

    Замечательный ногтевой салон, была впервые, все просто замечательно! Хожу с ноготками уже 4-ую неделю, все просто идеально, делала у Мастера Ольги, всем советую 😍

    Александра Марченко

    Кристина лучший мастер! Ногти держаться месяц, могут и больше, но уже хочется что то новое. Аккуратные работы. Теперь только к ней! Все супер!

    Anetto4ka Vladimirovna

    Очень довольна мастером 😍😍😍 Любой дизайн, любая форма — все безупречно☺️☺️☺️

    Christy Bast

Более старые отзывы:

Без имени, 30.06.17

Кристиночка, спасибо тебе за мои прекрасные ухоженные ноготочки! 2-3 недели лак держится спокойно, для моих ногтей это прям очень хорошо.

Без имени, 17.05.17

Я делаю гелевые ногти много лет мой мастер заболел. Случайно попала к Крестине как говорят ( мастер от бога) понимает настроение и желания клиента. Даже если плохое настроение от Крестины ухожу довольная и с хорошим настроением. Гель делает супер рекомендую. Получите огромное удовольствие.

Ангелина, 12.01.17

Спасибо милой и внимательной Кристиночке за прекрасный маникюр и педикюр, за индивидуальный подход и за высокий профессионализм!

Мария, 09.11.16

Качество – всегда на высоте, не думала, что на моих ногтях шеллак может держаться так долго и без единого скола. Кристина всегда помогает подобрать маникюр под настроение, придумать дизайн и выбрать цвет из огромной палитры. А еще каждое посещение – это заряд позитива.)) Цены – оочень приятные и демократичные.

Пару раз пробовала и других мастеров, когда нужно было срочно-срочно освежить маник перед мероприятиями, но каждый раз возвращаюсь к Кристине)

Анастасия, 23.08.16

Делала наращивание ногтей с френчем у Кристины.

Всё на 5+

Маникюр отличный — подружки оценили 🙂

Иду на коррекцию своих ноготочков!

*Без указания имени*, 20.08.16

Добрый вечер!)

Хожу на коррекцию наращивания ногтей к Кристине и каждый раз мне все больше и больше нравится её работа! Мастер делает замечательный дизайн и в целом все очень нравится

Ольга, 19.08.16

Добрый день, была у Кристины очень понравилось, маникюр сделала очень аккуратно и хорошо. Большое спасибо!!!!

Виктория, 21.07.16

Была приятно удивлена цене на покрытие гель-лака Luxio и осталась очень довольна работой мастера. Редко встретишь мастера, у которого цена соответствует качеству.

Пишу отзыв спустя 3 недели посещения мастера, была уверена, что не отхожу с этим покрытием и 2ух недель из-за очень тонкой ногтевой пластины, очень рада, что я ошибалась.

Приду ещё не один раз)

Таня Васильева, 13.07.16

Хожу к мастеру Кристине уже пол года. Довольна работой каждый раз. Долго искала «своего» мастера, и наконец нашла. Хожу теперь только к ей, спасибо большое!

Елизавета Савченко 12.07.16

Хожу к этому мастеру уже несколько месяцев. Очень-очень довольна. Всегда делаю маникюр с покрытием шеллак. Мастер Кристина большой профессионал. Очень качественный маникюр, держится до 4 недель. Огромная палитра цветов и разных декоративных аксессуаров (типа страз и блесток). Всем советую этого мастера! Совершенно точно не пожалеете!

Мария, 24.06.16

Открыла для себя этого замечательного мастера месяц назад! Отличные мастер своего дела, я в восторге! Маникюр + шелак делает просто идеально! Ещё раз обязательно приду и буду советовать друзьям 🙂

Анастасия, 23.06.16

Все очень понравилось!вежливый и приветливый мастер, уютная атмосфера и качественные работы. Мастер Кристина исправила все недочёты других мастеров и навела красоту. Еще неоднократно приду 🙂

Кристина, 03.06.16

Второй хожу в этот салон к Кристине! Я в восторге!!! Всем советую: милая, приятная, доброжелательная умница! ️

*Без указания имени* 01.06.16

Мастер Кристина подарит красоту вашим ногтями, приняв во внимание все пожелания. Хочу выразить слова благодарности талантливой Кристине за чудесную работу, которая радовала меня на протяжении нескольких недель. Желаю мастеру творческого вдохновения!

*Без указания имени* 31.05.16

У Кристины делаю наращивание, очень круто и изыскано претворяет мои идеи в жизнь! Хожу по месяцу, все идеально! А вот такие вкусности теперь на моих ноготочках ^^

Мария, 30.05.16

Обожаю этого мастера! Хожу к ней почти год, все очень нравится. Она настоящий мастер своего дела, маникюр получается просто идеальным! 🙂 спасибо!

Евгения Спирина, 20.05.16

Порадую ленту яркими красками в дождливую погодку

Снова посетила мастера Кристину, за такую красоту, качественное обслуживание, гарантию на покрытие 5 дней спасибо!

Всем рекомендую! #krismaster

Zara Zara, 19.05.16

Посоветовала подруга, теперь советую другим!!! Мастер Кристина- ты идеальный мастер и прекрасный человек!!!! Спасибо за такую красоту ️

Аделина, 19.05.16

Кристина самый чуткий мастер, которая всегда понимает, что именно я хочу! Очень крутые делаeт рисунки и с точностью выполняют все мои желания, даже самые сумасшедшие, делая их фантастически. Хожу с ногтями по месяцу и наконец-то они выглядят здоровыми после снятия. В общем, всем крайне рекомендую!

Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях — отзыв

Здравствуйте!

Меня зовут Вероника, мне 24 года и я….

лакоголик…

Предупреждаю, отзыв будет очень длинным и пространным, поэтому прилагаю краткое содержание. Кому интересно, что-то конкретное листаем вниз.

  • Мои первые шаги в маникюре
  • Знакомство с гель-лаком
  • Покупка стартового набора
  • Опыт работы мастером: сколько денег нужно вложить. Мои выводы.
  • Пошаговое выполнение аппаратного маникюра.
  • Секреты при покрытии гель-лаком.
  • Дизайны в домашних условиях.

Как все начиналось

Любовь к лакам для ногтей у меня зародилась еще в детстве. Я всегда упрашивала маму накрасить мне ну хотя бы мизинчик! И если она мне уступала, любовалась этим ноготком без устали.

Когда лет в 15 я получила разрешение красить ногти, моей радости не было предела. Я накопила денег, пошла в магазин и купила темно-фиолетовый лак, чтобы все видели: у меня накрашенные ногти.

Надо сказать, что первое время в моей коллекции преобладали самые дикие цвета: коралловый, ядовито синий, ярко розовый, коричневый…. А если я красила светлым то добавляла побольше блесток, глиттера, камней…

Во всем этом была одна проблема, не дававшая мне покоя. Лак держался на ногтях ужасно плохо и бывало покрытие начинало скалываться в течении суток. А отходить с идеальным маникюром хотя бы три дня и вовсе было нереально. Я перепробовала всевозможные базы и закрепители, лаки всех доступных мне фирм, в том числе и профессиональных. Ничего не улучшало ситуацию и я почти каждый вечер перекрашивала ногти, что не всегда было удобно и отнимало много времени. Решив, что дело в моем неправильно нанесении, я записалась на маникюр к мастеру. Но и это покрытие продержалось всего день.

Эра гель-лаков

На просторах интернета я узнала, что существуют чудо лаки, которые носятся целую неделю, а то и две, и три! Начав опрос среди знакомых и подружек я узнала все самые страшные страхи: от гель лака ногти ужасно портятся, можно красить им лишь пару раз подряд, а потом ногтям нужен длительный отдых, а то можно вообще без ногтей остаться!

В один прекрасный день на подруге своей подруги (ох уж эти женские социальные хитросплетения), я увидела необычный лак: он был плотный, яркий и выглядел по-особенному. Расспросив я узнала, что это и есть мое чудо, а простым языком говоря гель-лак. К большому удивлению я узнала, что она делает такое покрытие регулярно, уже длительное время и никаких проблем с ногтями не испытывает.

И тут Остапа понесло… Мне же просто жизненно необходим гель-лак! От скоропалительной покупки меня останавливало то, что к этому лаку еще нужно специальную базу, верхнее покрытие, кучу жидкостей, какие-то особые салфетки да еще и лампу, которая все это сушит. Но я для себя уже видела два жирных-прежирных плюса:

  1. вынул ногти с лампы и пошел себе гулять — прощайте смазанные ногти, отпечатанное одеяло и прилипшие трупы комаров

  2. мне больше не надо будет перекрашивать ногти по пять раз в неделю

Подсчитав, что так называемый «стартовый набор» выльется мне в достаточно крупную сумму, я решила не рисковать и сначала сходить в салон. Там мне сделали мое первое гель-лаковое покрытие. Счастью не было предела! Продержалось оно правда всего 10 дней, а потом стало кусками отваливаться, но даже такой срок меня невероятно порадовал! Мы с мужем приняли революционное решение: купить все для гель-лака в домашних условиях.

Сама себе мастер

Я купила стартовый набор от фирмы Adore, вот в этом магазине. И докупила еще необходимые мелочи, которые не входили в набор. По итогу у меня были база, топ, ультрабонд, жидкость для снятия липкого слоя и обезжириватель (3 в 1), салфетки, баф, пилка, маленькая лед-лампа мощностью в 9W и один цвет лака, светло розовый.

Первые попытки были просто ужасные, лак наносился совсем не так, как обычный. Я постоянно забывала какие-то этапы покрытия. В процессе все норовило растечься на кутикулу, и под кутикулу, но меня это не останавливало. С практикой все становилось лучше и лучше. Мои творения носились дней по семь и меня все устраивало абсолютно и полностью.

Подкупив еще пару цветов, я уяснила, что лаки все разные и какие-то наносятся проще, а какие-то сложнее. И я стала перебирать лаки разных фирм, в поисках идеального. Я активно изучала все, что касалось маникюра и гель лака и стала уверенно разбираться в продуктах, фирмах и понятиях. На просторах социальных сетей я частенько находила хвалебные отзывы на абсолютно неизвестную мне марку лака komilfo. Отзывы были так хороши, а фотографии такие манящие, что я решила отыскать их любой ценой.

Нашла я эти лаки в известном интернет магазине, посмотреть и купить их вживую, тогда можно было только в Киеве. Мне было непонятно, как можно купить цвет наугад, поэтому я долго не решалась. Но когда решилась, я не пожалела. Они действительно легко наносились, не полосили, не растекались и саморазравнивались по ногтю. Первые мои цвета были номер D239 и D067. И это до сих пор мои самые любимые и часто используемые оттенки! У меня уже по второй баночке заканчиваются и я буду брать их еще и еще. Обо всех их достоинствах (а заодно и еще о двух десятках цветов) вы можете прочитать в этом посте.

Переломный момент

Благодаря Ютубу я узнала, что есть оказывается выравнивание ногтевой пластины, идеальные блики и покрытие под кутикулу. У меня все это не особо получалось. Мне очень хотелось пройти курсы и научиться технологии выполнения. Кроме того я столкнулась с еще одной проблемой: новые лаки были сильно пигментированны и хуже просыхали в моей мини-лампе. Они частенько скукоживались и портили мне маникюр и настроение. К тому же я уже знала, что снятие лучше делать аппаратом и вообще все перешли на аппаратный маникюр и одна я «отстала от поезда».

И тут я задумалась: если приобрести все это, то почему бы не поработать в этой сфере? А что сложного? Сидишь себе малююешь красоту на ногтях, денежку в карман кладешь и горя не знаешь. Мне же нравится делать себе маникюр, смотреть видео о разных дизайнах, рассматривать фоточки ногтей… Я обратилась к Великому Гуглу и стала высчитывать, сколько мне нужно будет вложить в это дело и сколько я смогу на этом заработать.

Я — мастер маникюра

Итак, прочесав весь ютуб вдоль и поперек, я сделала выводы, что мне понадобится всего около пяти тысячи гривен, при этом я буду оснащена до зубов и отобью эти деньги легко и просто. Также я решила, что пользуясь своими навыками рисования на ногтях я буду завлекать клиентов всевозможными дизайнами.

В предполагаемый список растрат я включила:

  • обучающие курсы
  • аппарат и фрезы
  • ножницы и пушер
  • 15-20 цветных лаков
  • жидкости для обезжиривания и снятия дисперсии
  • матовый топ и топ без липкости
  • новая более мощная лед-лампа
  • настольная лампа для идеальных бликов

Все подсчитав и уговорив мужа на эту авантюру, я нашла в своем городе мастера преподающего на дому и бодро и весело отправилась к ней. Мастер действительно делала свое дело на 5 с плюсом и замечательно преподавала, отвечая подробно на все вопросы и с готовностью повторяя все по 10 раз. Я повыспрашивала какой расход материалов, себестоимость покрытия и сколько она зарабатывает в месяц.. Ее ответы подтвердили мои рассчеты и еще больше убедили меня, что все достаточно легко и просто, если у тебя есть голова на плечах и руки не из попы.

Через два дня обучения я чувствовала крылья за спиной и была готова рвать и метать. Получив заветный сертификат я хотела как можно скорее приступить к работе. Было решено, что пока что это будет подработкой, помимо основной работы. Что работать я буду на дому, принимая 1-2 человека в день, а там посмотрим как пойдет. Также для себя я решила, что не буду покупать никаких сомнительных китайских лаков, никакого разведенного спирта и порезанных парикмахерских воротничков, вместо салфеток. В общем я решила работать не только на качество, но и на статус.

На курсах я получила понимание, что важно правильно дезинфицировать и стерилизовать инструмент и что нельзя одной пилкой пилить ногти всему району. Это поменяло мой ценник расходов в большую сторону. В список покупок добавились:

  • сухожаровой шкаф
  • контейнер для замачивания инструмента
  • дезраствор
  • одноразовые пилочки и бафики

Все для стерильного маникюра

В итоге выписав все необходимое, я получила сумму уже в 6 тысяч гривен, и это без учета лаков! А с покупкой цветников эта сумма приближалась к 10 тысячам.

Но меня уже было не остановить.

Подводные камни

Мастер на курсах уверила меня, что с первого дня могу ставить нормальную цену и люди будут. Но она не учла мою дикую неуверенность в своих силах. С курсов прошло уже две недели и меня не покидало ощущение, что я просто забыла как держать в руках фрезер. Придя выбирать фрезы, я впала в панику, потому что не видела разницы между половиной из них. А мой бедный муж, на котором я ставила эксперименты, ходил с пропиленной кутикулой и бороздами на ногтях.

Поэтому я решила, что нужно тренироваться и пока что брать моделей. Я поставила цену в 50 грн (средняя цена на маникюр с покрытием у нас в городе 100-150 грн). Желающий сделать маниюкр на халяву было много. Каждый раз я впадала в панику, потому что руки как оказалось у всех разные и не ко всем я могла найти подход. К тому же я делала очень долго 3-3,5 часа.

Работа на клиенте

Так как работала я за кухонным столом, на складном неудобном стуле то за это время у меня ужасно начинала болеть спина, плечи, руки… Я стала понимать, что есть необходимость в комфортном рабочем месте. Настольная вытяжка для пыли оказалась бесполезным приобретением. После спиливания я вся была в пыли и все вокруг было в пыли и несмотря на маску, я чувствовала как эта пыль скрипит на зубах. Поэтому я задумалась о встроенной вытяжке.

Моя новая лед-лампа, которую я покупала для себя в работе была не очень удобной, из-за короткого шнура клиент не мог подвинуть ее как ему удобно и я регулярно получала плохо просушенные ногти и скукоженный лак. Нужно было подумать о лампе более предназначенной для работы Фрезы немилосердно тупились и со временем я узнала, что фрезы хватает не на год, я как я думала, а использований на 15, после этого она заменяется. Вы уже видите как в моей голове прибавляются нолики к первоначальной сумме?

Работа на клиенте

Как это всегда в жизни бывает, больше всего денег тянули самые незначительные расходники: пилочки, перчатки, маски, типсы, крафт пакеты… А сколько нужно было потратить на дизайны! Этого я совсем не учитывала. Стразы, втирки, хлопья, бульонки, паетки, камифибуки… Каждый клиент не забывал упомянуть, что у меня мало цветов на выбор и надо что-то с этим делать. А я хваталась за голову, видя, что база и топ уже заканчиваются, фрезы стерлись, а заработанных денег мне катастрофически не хватает.

Работа на клиенте

Я прошла еще пару курсов. Скорость выполнения увеличилась до 2х часов, а качество улучшилось и я подняла цену до 100 грн. Но с поднятием цены убавилось количество клиентов. К тому же, я стала замечать, что не хочу чтоб клиент приходил. Процесс работы не приносил мне радости. Я очень уставала физически и эмоционально. Боли в спине и плечах преследовали меня, стало беспокоить зрение, с которым у меня изначально не все в порядке.

Работа на клиенте

Следя за страничками мастеров в инстаграмме и на ютубе, я стала понимать, что моих знаний очень мало. Надо учиться и учиться. Оказывается для разных ногтей нужны разные базы. Оказывается на разных типах кутикулы маникюр делается по-разному, где-то комбинированный, где-то аппаратный. И нельзя иметь одну фрезу на все случаи жизни — размер фрезы надо подбирать под кутикулу клиента. И вообще сейчас мода на наращивание и надо учить его. А еще появилась акварельная роспись и плоская 4д лепка….и аэрография….и клиенты всего этого хотят и ждут от меня.

Работа на клиенте

Ребром стал вопрос: оставить все это пока еще не поздно, распродать все накупленное богатство и хоть немного вернуться потраченные деньги или же влезать в долги, обустраивать рабочее место, вкладываться в обучение, в материалы и ждать, когда все это начнет мне нравится и приносить доход.

Подводя итоги

Я попыталась работать мастером в течении трех месяцев.

За это время на материалы я потратила 18 тысяч гривен и заработала 1700 грн.

  • Я поняла, что не люблю когда ко мне домой приходят чужие люди.
  • Делать маникюр себе и делать маникюр кому-то это очень разные вещи.
  • Нужно реально любить эту работу, а не просто любить смотреть фоточки маникюра и видосики о ногтях.
  • Все не так просто как это преподносят многие, мол захотел, купил и начал работать. Нужно иметь достаточный капитал для вложения, быть готовым его потратить и понимать, что отобьются деньги не за пару месяцев, а возможно за год и более.
  • Должно быть понимание, что придется много учиться, причем постоянно, потому что новые техники появляются, как грибы после дождя.
  • Если заниматься такой работой серьезно, то не обойтись без удобного рабочего места: профессионального стола, стула, хорошей вытяжки. А обойдется все это в кругленькую сумму (я насчитала на 15 тысяч).
  • Работа мастера маникюра это адский труд. Если у вас как у меня, проблемы со зрением миллион раз подумайте надо ли вам это! Если у вас и так проблемы со спиной, подумайте: выдержите ли вы. А еще мастеру нужно всегда быть приветливым, доброжелательным, готовым выслушать множество абсолютно не нужной и неинтересной информации о жизни других людей.
  • Я привыкла, что мы с мужем работаем сами на себя и я могу работать, когда мне удобно и где мне удобно, а с такой работой мне приходилось подстраиваться под других. Я перестала быть хозяйкой своей жизни (балованная я однако).

Все же я рада, что прошла через это. У меня появился новый опыт и я теперь больше ценю свою постоянную работу. Теперь у меня нет мыслей «ах, вот если бы я тогда отучилась на мастера…». Я исполнила свою мечту и теперь могу делать качественный маникюр с покрытием под кутикулу. Мой маникюр теперь спокойно носится 2-3 недели и я снимаю его только потому что он надоел или отрос, а не потому, что он отслаивается. На фотографии можно увидеть мое покрытие которому более 20 дней. По хорошему его можно было еще носить, но мне очень хотелось чего-то новенького. Обратите внимание, что кутикула выглядит как со свежим маникюром, хотя я к ней все эти три недели не притрагивалась! Все благодаря чудо-маслу для ногтей.

Покрытию 3 недели

Поделюсь с вами своей техникой аппаратного маникюра. Вот такой у меня пока что аппарат.

Модель: DM-014A Si Mei

Мощность: 60W

Скорость вращения: 35 000 оборотов

Страна производитель: Китай

Стоимость 2500 грн

Для снятия я использую керамическую фрезу. В магазинах она дороговата, но на Алиэкспрессе ее можно приобрести. Мне нравится, что от нее не нагревается ноготь и ее хватает на больший срок, чем твердосплавной фрезы для снятия. Если использовать ее только на себе, то ее должно хватить на год.

Покрытие до спиливания

Снимать материал с себя очень неудобно, особенно с правой руки, но раза с третьего мне это стало удаваться без проблем. Я снимаю на 20 тыс. оборотов. На более слабом аппарате можно выставить максимальные обороты. Количества оборотов бояться не стоит, именно быстрое вращение фрезы помогает ей не пробуксовывать и снимать материал равномерно. Главное не спешить и не давить на фрезу. Мы ей мягко «поглаживаем» ноготь, плавно проводя по покрытию. Снимаем покрытие до базы. Благодаря этому ногтевая пластина не повреждается и всегда остается защищенной.

Снять фрезой идеально не всегда получается, потому что не везде удобно ей подлезть. Но это не страшно. Все остальное мы убираем на втором этапе. Для этого я использую насадку, которая обычно прилагается к аппарату. На нее я одеваю одноразовые «барабанчики». Их тоже на Алиэкспрессе. Они бывают разного абразива, я рекомедую 180 грит. Таким образом мы бафим ноготь на скорость 5 тысяч оборотом, снимая все, что осталось и выравнивая базу если есть неровности. Также эта насадка помогает за секунды убрать лишнюю длину ногтя, при необходимости. Только следует поднять скорость вращения до 10 тысяч.

После этого я с помощью пилочки придаю желаемую форму ногтям. У меня одноразовый наборчик пилка+ баф. Брала для клиентов и сама в них влюбилась. Хватает ее на самом деле больше чем на один раз, я раза три-четыре пользуюсь этой пилочкой. Мне очень удобно, что она тоненькая и позволяет идеально опилить ноготь. Ну и малютка баф иногда тоже может пригодиться. Стоит такой набор всего 5 грн, что получается выгоднее чем покупать обычную пилку, которая так же быстро стирается. Такие наборчики я видела у двух брендов Komilfo и Gloss. Пробовала и те и другие, существенной разницы не обнаружила.

Теперь пришло время работы с кутикулой. Для этого я беру пушер, (у меня самый простой от фирмы Сталекс) и осторожно приподнимаю кутикулу, слегка отодвигая ее. На этом этапе важно образовать пространство между ногтем и кутикулой, чтобы туда могла пройти фреза. Также пушером проходимся по боковым пазухам. Все делаем осторожно и нежно, не доводя до болевых ощущений.

На следующем этапе нам снова понадобится фрезер. Я делаю не полностью аппаратный маникюр, а комбинированный. Разница в том снимаем мы кутикулу фрезой или же ножничками. Мне сложно на себе снять кутикулу фрезой, возможно это дело привычки. Поэтому я просто уберу с помощью аппарата птеригий и приподниму кутикулу для среза. Рекомендую использовать фрезу с тупым концом. Это может быть фреза пламя или свеча без острого кончика или же усеченный конус, кому как удобно. Я пробовала на себе разные фрезы и эта мне была самой удобной.

На скорости 10 тысяч оборотов я прохожу этой фрезой под кутикулой, с упором в кутикулу, а не в ноготь. Если не соблюдать это условие, то будет пропил ногтевой пластины или останутся борозды. Я прохожу целиком справа на лево, выворачивая руку на синусах. Некоторым удобнее делать левую часть пальца и потом, переключив аппарат на реверс (вращение в другую сторону), проходить по правой.

Линии движения фрезы для счищения птеригия

После пары проходов убираю пыль и смотрю остался ли птеригий, если нужно могу пройти фрезой еще пару раз. После этого повышаю скорость до 20 тысяч оборотов и прохожусь по внутренней стороне боковых валиков и полирую их. Это помогает избавиться от огрубевшей кожи и избежать появления заусениц.Направление движения видно на рисунке.

Линии движения фрезы для полировки боковых валиков

Затем я вытираю пальцы салфеткой с обезжиривателем, чтобы перед срезом кутикулы убрать всю пыль. И осторожно отрезаю лишнюю кутикулу ножничками. У меня есть корундовый шарик, им на скорости в 5-8 тысяч оборотов я прохожу по уже отрезанной кутикуле заполировывая и зашлифовывая ее до максимально идеального состояния.

Считается, что эта техника абсолютно универсальная и подходит всем. За себя могу сказать, что мне больше нравится классический обрезной маникюр. Кутикула у меня не прилипшая, не ползущая, птеригия обычно очень мало и мне проще и быстрее размочить ее кератолитиком (ремувером для кутикулы) и вычистить все лишнее.

А вот без полировки валиков я теперь себе жизнь не представляю, у меня они раньше сильно грубели, приходилось их срезать, из-за этого они еще больше нарастали и круг замыкался снова и снова. Я однозначно буду продолжать снимать покрытие с помощью фрезера, потому что так быстрее и безопаснее для ногтей и точно буду полировать боковые валики и кутикулу.

Теперь, когда маникюр сделан можно приступать непосредственно к покрытию гель-лаком. Этот процесс я детально описывать не буду, ведь технология тут одинаковая. Остановлюсь только на важных на мой взгляд моментах.

▲ Обезжириваем ногтевую пластину

Обезжириватель и средство для снятия дисперсии

▲ Наносим праймер (ультрабонд) на 2/3 ногтя не доходя до кутикулы иначе база будет затекать

Знакомьтесь — Бонд. Ультрабонд.

▲Покрываем ногти базовым слоем. Для того чтобы сделать выравнивание наносим сначала тоненький слой базы на весь ноготь, а потом сверху, не просушивая кладем второй выравнивающий слой. Вот тут стоит остановиться и убедиться, что все правильно понимают, что значит выравнивание ногтевой пластины.

У нас у многих не идеальные ногти. В них могут быть вмятины, волны, бороздки. У кого-то ногти плоские, а у кого-то наоборот загнутые. Выравнивание помогает искоренить все эти недостатки, добиться правильной архитектуры ногтя, что способствует эстетически красивому виду и увеличивает носибельность покрытия.

Для этого нужно соблюсти следующее правило: на кончике ногтя, возле кутикулы и ближе к боковым валикам, толщина покрытия должна быть меньше, чем в так называемой стрессовой зоне.

Стрессовая зона это зона максимальной нагрузки при давлении на ноготь сверху или снизу. Толщина материала в стресс-зоне должна быть максимальной.

На рисунке обозначена зона где должна быть максимальная толщина покрытие и вид сбоку

▲Перед тем как наносить цветное покрытие я еще раз отодвигаю кутикулу пушером. Это позволяет нанести покрытие максимально под кутикулу. Так как кисточкой от гель лака мне это делать не удобно, я сначала наношу лак на весь ноготь, а возле кутикулы, где мне неудобно подлезть кистью, я пользуюсь вот такой тоненькой кисточкой.

▲И в конце я делаю выравнивание топом, нанося его тонким слоем на весь ноготь и добавляя немного материала по все тому же принципу выравнивания. Опять же лучше, чтоб топ был густой иначе он будет заливать кутикулу и боковые валики. Насколько удалось выравнивание легче всего понять с помощью настольной лампы с круглой лампочкой. Цель в том, чтобы отблик, который лампа дает на покрытие, был идеальной формы, не «плыл», не извивался змеей и не прерывался. Но это уже больше эстетические заморочки и поверьте, если вы не дотянете до «инстаграмовских» бликов, в жизни мало кто это заметит.

И еще несколько секретов, которые мне помогают:

  • Чтобы добиться правильного выравнивания, необходимо, чтобы база была не жидкая и не растекалась. Поэтому лучше использовать густые, каучуковые базы.
  • На этапе покрытия базой не стоит добиваться идеальных бликов, их проще вывести в конце с помощью топового покрытия.
  • Чтобы помочь базе или топу выравняться, можно использовать тонкую кисть, проводя ей по поверхности материала. Принципиально важно проводить именно по поверхности (принцип поверхностного натяжения). Этой же тонкой кистью можно добавить материал там где его не хватает или наоборот убрать излишки.
  • Чтобы база и топ не растекались, лучше сушить по одному ногтю. Чтобы это не сказывалось на времени выполнения, можно закрепить ноготь в течении 10 секунд, а потом просушить все вместе полное время. Многие мастера рекомендуют сушить топовое покрытие 2 минуты даже в лед-лампе.
  • С гель-лаком такой фокус не работает. Гель-лак нужно всегда выдерживать полное время, если вытащить руку раньше чем он полимеризуется, покрытие может скукожиться или не просохнуть внутри и остаться мягким.
  • Если вы случайно поранили кутикулу вам поможет вот такое кровоостанавливающее. Оно действует на капилярном уровне за секунды останавливая кровь.

А теперь немного поговорим о дизайнах. Многие из них делаются очень легко и требуют лишь немного практики. На ютубе вы можете найти пошаговое выполнение, практически любого из существующих дизайнов. Для вашего вдохновения поделюсь некоторыми, которые понравились мне.

Акриловый свитерок

  • Выполняем все этапы покрытия.
  • Снимаем с топового покрытия липкий слой.
  • Тонкой кистью гель лаком этого же цвета или, наоборот, другого, смотря какого эффекта вы хотите добиться, рисуем узор напоминающий вязку свитера.
  • Не просушивая присыпаем узор прозрачной акриловой пудрой, следя, чтобы она покрыла весь узор. Сушим.
  • Щеточкой счищаем лишнюю пудру.
  • Дизайн будет смотреться по разному в зависимости от того каким топом вы покроете ноготь до прорисовки: матовым или глянцевым.

Мерцающие узоры

Такой дизайн отлично смотрится именно на кошачьем глазе.

  • Будет лучше если блик кошачьего глаза расположить под углом или волной.
  • Покрываем ноготь матовым топом.
  • Тонкой кистью глянцевым топом рисуем любой узор.
  • Благодаря сочетанию матового и глянцевого топа создается эффект узора на запотевшем стекле. Под матовым топом кошачий глаз мерцает приглушенно, а под глянцевым рисунком раскрывается во всей красе.

Вензеля

  • Сушим второй слой лака и оттеняем место, где будут вензеля. Если дизайн выполняется на белом цвете это может быть любой оттенок в тон страза, на цветном покрытии используем лак на несколько тонов темнее базового покрытия.
  • Чтобы тень получилась естественная, капельку лака смешиваем с топом до полупрозрачного состояния.
  • Закрепляем один или несколько страз.
  • Покрываем ноготь матовым топом.
  • Обрамляем стразы вензелями. Рисовать можно гель-лаком или гель-краской.

Звездное небо

  • Наносим на ноготь гель-лаки имитируя звездное небо. Это может быть сочетание нескольких темных лаков с блестками или кошачего глаза.
  • Тонкой кистью прорисовываем созвездие, можно вдохновиться изображениями из интернета.
  • На места где должны быть звезды, закрепляем стразы или блестки.

Перо Жар-Птицы

  • Выполняем все этапы покрытия.
  • Поверх топа тонкой кистью рисуем перо.
  • Можно закрепить несколько стразинок в основании пера или на нем, имитируя капельки росы.
  • Также при желании серединку пера можно покрыть гель-лаком с блестками или заполнить лаком другого цвета.

Мраморный

  • Может быть выполнен на светлом или темном цвете, контрастными или наоборот схожими цветами.
  • Нанеся и просушив два слоя гель-лака, наносим тонкий слоя топового покрытия.
  • Смешиваем цвет мраморных прожилок с топом до полупрозрачного состояния.
  • По мокрому рисуем прожилки стараясь их максимально «размазать», создавая акварельный эффект. При желании можно добавить блесток или еще один оттенок лака.
  • Просушиваем и прорисовываем несколько тонких и четких прожилок поверх «размазаных».
  • Покрываем топом и просушиваем.

Геометрия

  • Различные геометрические рисунки очень просты в выполнении, но очень красиво смотрятся на ногтях.
  • Для выполнения вам понадобится тонкая кисть-лайнер и немного практики.
  • Можно сочетать с разными вариантами базового покрытия, с блестками и стразами.

И снова порция секретов.

  • Чтобы стразы намертво держались, садите их на каучуковую базу. Поставьте капельку базы, в нее посадите страз и просушите. После этого тонкой кистью с топом обведите страз или композицию из стразов.
  • Если вы выкладываете стразы на весь ноготь, пройдитесь тонкой кистью с топом не только вокруг, но и между стразами. Для этой цели лучше использовать топ без липкого слоя, потому что между стразинками может быть сложно убрать липкость.
  • Выравнивание топом следует сделать до того, как сажать на ноготь стразы. Это поможет избежать преломлений блика.
  • Если вы хотите совместить стразы и матовое покрытие, то сначала закрепляем стразы, а потом наносим матовый топ, проходясь вокруг страз тонкой кистью.
  • Чтобы рисовать вензеля или геометрию, можно использовать или гель-лак или гель-краску. Если вы используете гель-лак, чтобы он не скололся, до просушки присыпьте его прозрачной акриловой пудрой.
  • Матовый топ и акриловая пудра имеют свойство пачкаться и впитывать в себя пигментированные вещества и окрашиваться. Поэтому если у вас светлое покрытие с матовым топом или использованием акриловой пудры будьте осторожны и по возможности используйте перчатки при приготовлении пищи, уборке и.т.п Цитрусовые, свекла и пряности могут намертво впитаться в покрытие. Точно также как тональный крем, окрашивающие шампуни и прочие косметические средства имеющие окрашивающий эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *