Еда за 15 минут

Часто бывает так, что времени готовить совсем нет, а быстрые и сухие перекусы уже надоели, так вот на этот случай мы вам подготовили подборку из 15 блюд, которые готовятся легко и быстро.

Жаркое из цыпленка и спаржи

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.

Маргарита на лепешке

Вам понадобятся:

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • 5-6 листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

Ло-мейн

Вам понадобятся:

  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

Приготовление:

В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.

Сладкий и пряный лосось

Вам понадобятся:

Приготовление:

Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.

Тако с креветками

Вам понадобятся:

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 перец халапеньо
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана кинзы

Приготовление:

Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.

Фасоль с помидорами и чоризо

Вам понадобятся:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 200 г чоризо
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.

Паста с помидорами и базиликом

Вам понадобятся:

  • 250 г спагетти
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Приготовление:

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

Вам понадобятся:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 ст. л. песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Свиная отбивная

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Приготовление:

Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.

Паста с цукини, помидорами черри и соусом
из базилика

Вам понадобятся:

  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 кабачка

Приготовление:

Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.

Шпинат с горохом нут

Вам понадобятся:

  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 обычных красных редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль

Приготовление:

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г порезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.

Жареная тилапия

Вам понадобятся:

Приготовление:

Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.

Пряная цветная капуста

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.

Хозяйке на заметку: что можно приготовить за 15 минут

Ускоряющийся ритм жизни диктует свои правила. Однако домашних хочется накормить вкусными и оригинальными блюдами. Быстрые рецепты сэкономят время хозяйки — с ними можно приготовить обед или ужин буквально за 15 минут.

Лёгкие закуски

Холодные и горячие закуски нужны и для повседневных трапез, и для праздничного стола.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и свежим огурцом

Из крабовых палочек можно приготовить множество оригинальных блюд.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и свежим огурцом, подавать нужно охлаждёнными

Рецепт приготовления:

  1. Для начинки смешать тёртые варёные яйца (2 шт.), твёрдый сыр (100 г), свежий огурец без кожицы (1 шт.), измельчённый прессом чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.).
  2. Крабовые палочки (250 г) осторожно развернуть и смазать начинкой.
  3. Завернуть в трубочки и перед подачей охладить в течение 20 минут.

Запечённые с оливковым маслом томаты

Масло, специи и сыр придают запечённым томатам итальянскую нотку. Рецептура указана на две порции.

Запечённые томаты с оливковым маслом можно подавать и холодными, и горячими

Рецепт приготовления:

  1. Спелые помидоры (4 шт.) нарезать дольками и выложить в порционные огнеупорные формы.
  2. Сверху полить оливковым маслом (по 2 ст. л. на порцию), посыпать сухими прованскими травами (по щепотке) и солью (по вкусу).
  3. Запекать 10 минут при температуре 220°С. Подавать, посыпав тёртым твёрдым сыром (по 1 ст. л. на порцию).

Шашлычки из цукини

Цукини — низкокалорийный овощ, из которого хорошо удаются лёгкие закуски.

Шашлычки из цукини можно сделать и на открытом огне

Рецепт приготовления:

  1. Цукини (2 шт.) нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нарезать твёрдый сыр брусочками (150 г), а зелень петрушки (20 г) мелко порубить.
  3. Внутрь каждого ломтика цукини вложить брусочек сыра, посыпать петрушкой и солью (по вкусу).
  4. Свернуть рулетки и нанизать их на деревянные шпажки.
  5. Обвалять в сухарях (3 ст. л.) и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.).

Томаты черри, фаршированные сыром

Сладковатые, с нежной мякотью, помидорки черри прекрасно подходят для летних блюд.

Томаты черри, фаршированные сыром, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее

Рецепт приготовления:

  1. У спелых помидорок черри (400–500 г) срезать верхушку и вынуть ложкой мякоть.
  2. Варёные яйца (2 шт.) и охлаждённый плавленый сыр (100 г) натереть на самой мелкой тёрке, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.). Всё перемешать.
  3. Начинить яично-сырной смесью полые томаты и украсить свежей зеленью.

Горячая закуска в лаваше

Горячая сытная закуска обладает пикантным вкусом. Ингредиенты в рецепте указаны для двух конвертиков.

Горячая закуска в лаваше подаётся только горячей

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину (150 г) нарезать на тонкие ломтики. Взбить одно яйцо вилкой в глубокой миске. Лаваш (100 г) разрезать на два прямоугольника. Плавленый сыр в виде тонких ломтиков (4шт.) очистить от плёнки.
  2. Три ломтика ветчины поместить между квадратами плавленого сыра и завернуть в лаваш.
  3. Обмакнуть каждый конвертик в яйцо и обжарить на горячей сковороде с маслом (2 ст. л.).

Быстрые обеды за 15 минут

Обед — важный приём пищи, который не стоит пропускать.

Салат с редисом и сандвич с сыром, беконом и грушей

Интересное сочетание продуктов расширит кулинарные горизонты.

Обед из салата и сандвича — лёгкий и полезный

Рецепт приготовления:

  1. Свежий зелёный салат (200 г) промыть, обсушить и нарвать руками в глубокую тарелку. Добавить нарезанный кружочками редис (100 г) и кедровые орешки (50 г), поджаренные на сковороде без масла. Всё перемешать.
  2. Для горчичного соуса смешать сметану (2 ст. л.), соль по вкусу, чёрный молотый перец (1/3 ч. л.) и дижонскую горчицу с зёрнышками (1 ст. л.).
  3. Для сандвича булочку вытянутой формы разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде. Снять и на этой же сковороде обжарить ломтики бекона (50–70 г). Вынуть их, а на вытопившемся жире обжарить ломтики груши (100 г). На одну половину булочки намазать творожный сыр (1 ст. л.), разместить бекон и грушу, сверху уложить ещё немного сыра (1 ст. л.). Накрыть второй половинкой булочки и подавать на стол.

Заправляйте салат перед самой подачей, так вкусы овощей и соуса будут ярче и выразительнее.

Фрикадельки с булгуром

Сытное и очень ароматное блюдо.

Фрикадельки с булгуром особенно понравятся мужчинам

Рецепт приготовления:

  1. Булгур (200 г) промыть и смешать с мелко нарезанной луковицей (1 шт.) и мясным фаршем (300 г).
  2. В сотейнике поджарить без масла пшеничную муку (1 ст. л.) и ввести кипяток (200 мл) и томатную пасту (1 ч. л.). Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Из мясного фарша с булгуром сформировать небольшие круглые фрикадельки и опустить их в кипящий соус. Тушить под крышкой полчаса.

Спагетти с креветками

Лёгкое блюдо, но богатое протеинами и сложными углеводами.

Спагетти с креветками хороши и в качестве праздничного блюда

Рецепт приготовления:

  1. Поставить кипятиться 3 л воды. Когда закипит, бросить в неё спагетти (300 г) и соль по вкусу. Варить, помешивая, до готовности.
  2. За это время приготовить соус. На горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) обжарить размороженные и очищенные креветки (300 г), добавить к ним мелко порубленную петрушку и сладкий красный перец. Посолить, поперчить по вкусу и ввести порошок красной сладкой паприки (1/2 ч. л.). Перемешать и разбавить кипящей водой, в которой варятся спагетти (100 мл).
  3. Готовые спагетти смешать с соусом и прогреть ещё 5 минут. Затем подавать на подогретых тарелках.

Кабачковый суп-пюре

Простой и лёгкий суп понравится и взрослым, и детям.

Кабачковый суп-пюре подаётся к столу с сухариками и зеленью

Рецепт приготовления:

  1. Свежий кабачок (300 г) очистить и нарезать крупными кубиками. Бросить его на горячую сковороду со сливочным маслом (1 ст. л.), добавить измельчённую луковицу, посыпать мукой (1 ст. л.) и всё вместе обжарить до румяности.
  2. Залить кипятком (500 мл) и проварить 5 минут. Затем пробить погружным блендером и посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить сливки (100 мл) и проварить ещё 5 минут, а после подавать на стол.

Куриное филе с овощами

Отличный обед для всей семьи.

Куриное филе с овощами можно приготовить сразу на два дня

Рецепт приготовления:

  1. Филе куриной грудки (300 г) нарезать на ломтики и обжарить в горячем растительном масле (2 ст. л.).
  2. Морковь (2 шт.) нарезать тонкими кружочками, репчатый лук (1 луковица) измельчить полукольцами. Добавить овощи к мясу и ввести зелёную фасоль (100 г). Обжарить 5 минут и залить кипятком (100 мл).
  3. Выправить на соль и дать протушиться ещё 7–8 минут.

Видео: приготовление полноценного обеда за четверть часа

Вкусный ужин за 15 минут

Ужин — самая семейная трапеза, когда все домашние собираются за накрытым столом.

Ригатони в томатно-мясном соусе

Ригатони в томатно-мясном соусе при подаче можно посыпать тёртым сыром

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) мясной фарш (200 г). Поперчить его и посолить по вкусу, добавить прованские травы (1/2 ч. л.).
  2. Когда он обжарится, прибавить к нему мелко изрубленную репчатую луковицу и томатную пасту (1 ч. л.). Обжарить, добавить щепотку сахара и кипяток (100 мл). Проварить 5 минут.
  3. В кипящую воду (3 л) бросить ригатони (300 г) и сварить их до готовности. Соединить с пряным соусом и протушить под крышкой 5 минут.

Ригатони — макароны в виде полых трубочек с насечками по всей поверхности, благодаря чему они отлично впитывают соус. Вместо них можно взять спиральки (фузилли) или ракушки.

Треска по-средиземноморски

Треска содержит мало жира и много фосфора и белка.

Треска по-средиземноморски займёт у вас даже меньше времени, чем приготовление полуфабрикатов или доставка еды

Рецепт приготовления:

  1. Цукини (2 шт.) измельчить крупными кубиками и соединить с горячим томатным соусом (200 г).
  2. Филе трески (3 шт.) нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу и выложить в соус с овощами. Тушить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем на другой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить измельчённый чеснок (2 зубчика) и свежий шпинат (300 г).
  4. При подаче на тарелку выложить шпинат с чесноком, а сверху цукини и рыбное филе. Затем полить томатным соусом.

Индейка с грибами и зелёным горошком

Сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Индейка с грибами и зелёным горошком — интересное сочетание

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки (400 г) нарезать толстой соломкой и обжарить в горячем растительном масле (2 ст. л.) Добавить измельчённые шампиньоны (200 г) и смесь из томатной пасты и сметаны (по 1 ч. л.).
  2. Посолить и поперчить по вкусу, а затем протушить под крышкой 10 минут.
  3. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле (1 ч. л.) свежий или замороженный зелёный горошек (300 г), добавив соль и чуть-чуть сахара (щепотка).

Налистники с рыбой

Очень домашнее и простое блюдо.

Налистники можно приготовить из любой консервированной рыбы

Рецепт приготовления:

  1. Для теста смешать сметану (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), муку (4 ст. л.) и соль (по вкусу).
  2. Банку консервированной рыбы в масле или собственном соку (скумбрия, сардины или горбуша) размять.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) выкладывать ложкой тесто, в середине размещать чайную ложку рыбной начинки, а сверху заливать небольшим количеством теста. Обжаривать с двух сторон до румяности. Подавать со сметаной и зеленью.

Рис с кукурузой, зелёной фасолью и курицей

В микроволновке такой рис готовится за считаные минуты.

Рис с кукурузой, зелёной фасолью и курицей превосходно подходит для лёгкого, но сытного ужина

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить на сковороде с горячим растительным маслом (2 ст. л.) куриное филе (200 г), присыпать его карри (1/4 ч. л.).
  2. В посуде для СВЧ смешать сырой рис (200 г), консервированную кукурузу (100 г), зелёную фасоль (100 г) и морковь (1 шт.), нарезанную кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Перемешать и добавить кипяток (300 г). Накрыть крышкой и готовить в микроволновке на максимальной мощности 10–12 минут.

Десерты за четверть часа

Лёгкие в приготовлении и из доступных ингредиентов — быстрые десерты придутся по вкусу всей семье.

Торт «Капрезе»

С насыщенным шоколадным вкусом, торт «Капрезе» станет достойным завершением обеда.

Торт «Капрезе» можно подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками и малиной в сиропе

Рецепт приготовления:

Печенье без выпечки со свежей клубникой

Нежный вкус и лёгкая ягодная кислинка — печенье без выпечки превосходно смотрится на столе и вызывает аппетит.

Печенье без выпечки со свежей клубникой необходимо охладить перед подачей

Рецепт приготовления:

  1. Печенье (250 г) измельчить в крошку при помощи блендера. Отложить в отдельную миску 50 г.
  2. Смешать основную часть печенья, творог (150 г), размягчённое сливочное масло (50 г) и сахарную пудру (70 г).
  3. Скатать из полученной сладкой массы шарики, которые затем расплющить, превратив в лепёшки. Внутрь каждой вложить свежую клубничину без плодоножки. Сформировать десерт в виде небольшого конуса.
  4. Остатки печенья смешать с кокосовой стружкой (3 ст. л.) и обвалять в этой смеси каждое печенье.

Слоёные пирожные «Минутка»

Сложно представить пирожные, которые пекутся быстрее.

Слоёные пирожные «Минутка» получаются нежными и имеют выраженный сливочный вкус

Рецепт приготовления:

  1. Слоёное бездрожжевое тесто (300 г) разрезать на квадраты 2х2 см. Выложить их на противень и выпекать 10 минут при температуре 220°С.
  2. Смешать сметану (200 г), сгущённое молоко (150 г) и ванилин (на кончике ножа).
  3. Залить этой смесью горячие слоёные квадратики, перемешать и дать настояться.

Сливочный десерт с малиной

Лёгкий, нежный, воздушный — малиновый десерт со сливочным желе может заменить собой торт и будет уместен на любом торжестве.

Сливочный десерт с малиной богат кальцием и благодаря желатину полезен для суставов

Рецепт приготовления:

  1. Желатин (40 г) залить тёплой кипячёной водой (100 мл). Перемешать и оставить для набухания на полчаса.
  2. Сливки (150 мл) смешать с сахаром (3 ст. л.), ванилином (1/4 ч. л.) и нагреть почти до кипеня. Снять с огня и смешать с замоченным желатином. Размешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Затем смешать со свежей очищенной малиной и вылить в круглую плоскую форму. Дать застыть, а после нарезать на ломтики и подавать на стол.

Праздничный тирамису с творожным кремом

Классический вкус итальянского десерта легко повторить с этим быстрым рецептом.

Тирамису с творожным кремом готовится очень быстро, а на вкус его не отличить от оригинального десерта

Рецепт приготовления:

  1. Творог (300 г) пробить в блендере со сметаной (3 ст. л.), сахарной пудрой (100 г) и пакетиком ванильного сахара.
  2. Сварить натуральный кофе (на 100 мл воды 2 ч. л. молотых кофейных зёрен). В горячий напиток опускать кусочки песочного печенья (250 г) и выкладывать их в креманки послойно, чередуя с творожным кремом.
  3. Когда креманка заполнится, посыпать верх десерта какао-порошком (1 ч. л. на одну порцию).

Блюда в духовке за 15 минут

В представленной подборке присутствуют рецепты блюд, которые можно быстро приготовить в духовке.

Хлебная тортилья

Вариация на тему традиционного испанского блюда.

Хлебная тортилья хороша и на обед, и на ужин

Рецепт приготовления:

  1. Взбить вилкой куриные яйца (4 шт.) со щепоткой соли, дижонской горчицей с зёрнышками (1 ч. л.) и сметаной (1 ст. л.).
  2. Измельчить кубиками один спелый томат и ломтики белого хлеба со срезанными корочками (4 шт.). Нарезать зелёный лук (50 г) и небольшой пучок укропа. Твёрдый сыр (100 г) натереть на крупной тёрке, а сосиски (4 шт.) порубить мелкой соломкой.
  3. Всё смешать, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом (1 ст. л.) и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Быстрые творожные булочки

Рецепт выручит, когда хочется выпить кофе или чаю со свежей выпечкой, а времени в обрез.

Быстрые творожные булочки получаются нежными и покрытыми сахарной глазурью

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске растереть творог (200 г), 2 яйца, сахар (4 ст. л.), щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  2. Добавить просеянную муку (200 г) и разрыхлитель. Перемешать и сформировать из мягкого теста круглые высокие булочки.
  3. Выложить их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220°С.
  4. Достать противень из духовки и смазать булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Посыпать сахаром и отправить в духовку ещё на 2–3 минуты.

Если у духовки есть гриль, то булочки можно слегка подрумянить. От этого у них появится изумительная сахарная корочка.

Яблочные сырники без муки

Воздушное лакомство, не вредящее фигуре.

Яблочные сырники без муки содержат меньше калорий, чем традиционные

Рецепт приготовления:

  1. Творог (400 г) протереть через сито и смешать с двумя тёртыми на мелкой тёрке яблоками.
  2. Во взбитые с сахаром (4 ст. л.) яйца (2 шт.) добавить манную крупу (3 ст. л.), щепотку соли, ванилин на кончике ножа и корицу (1/2 ч. л.).
  3. Всё соединить и разложить по небольшим формочкам для выпекания маффинов. Формочки предварительно смазать растительным маслом (1 ст. л.). Готовить сырники в духовке 12–15 минут при температуре 220°С.

Супербыстрая пицца на лаваше

Для этого блюда понадобится тоненький армянский лаваш и хороший сыр с выраженным вкусом.

Супербыстрая пицца на лаваше понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом

Рецепт приготовления:

  1. Томаты (3 шт.) и полукопченую колбасу (250 г) нарезать кружочками. Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке. Петрушку и укроп (30 г) мелко порубить. Репчатую луковицу среднего размера измельчить кубиками.
  2. Майонез (100 г) и кетчуп (50 г) смешать. Лаваш (всего 200 г) разделить на два равных по размеру листа. Первый лист выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Смазать его половиной соуса и разместить сверху ещё один лист лаваша. Его также смазать соусом.
  3. Распределить начинку и посыпать всю поверхность пиццы тёртым сыром и зеленью. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут при температуре 220°С.

Картофельные котлетки

Нежные, с румяной корочкой, запечённые в духовке котлеты из картофеля очень вкусны. Кстати, для них отлично подойдёт оставшееся после обеда картофельное пюре.

Картофельные котлетки хороши со сметаной и овощным салатом

Рецепт приготовления:

  1. Отварной картофель (800 г) размять со сливочным маслом (1 ст. л.), солью (по вкусу) и горячим молоком (100 мл).
  2. Добавить муку (1 ст. л.), перемешать и сформировать круглые котлеты. Обвалять их в муке и выложить на противень, смазанный растительным маслом (1 ст. л.).
  3. Запекать в горячей духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 220°С.

Дом, семья, работа — времени на отдых остаётся очень мало. А ведь ещё нужно каждый день готовить на всю семью. Меня выручают быстрые рецепты, которые я годами записывала в кулинарную тетрадь. Они позволяют экономить время и не чувствовать себя кухонной рабыней. А ещё очень выручает планирование меню на неделю и домашние замороженные полуфабрикаты. Когда делаю блюдо, которое хорошо переживает заморозку, всегда беру ингредиенты в двойном объёме и половину приготовленного замораживаю впрок.

Имея в запасе быстрые рецепты, не требующие длительной готовки, можно всегда вкусно накормить семью. Для приготовления аппетитных и красивых блюд совсем необязательно весь день стоять у плиты. Если же подготовить все ингредиенты заранее, то обед или ужин появятся на столе ещё быстрее.

  • Екатерина Сергеева

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *