89 школа Ярославль отзывы

Дорогие ребята, мы рады, что вы являетесь учениками нашей гимназии. Годы, проведенные за школьной партой, останутся в вашей памяти на всю жизнь. И это счастливые годы, потому что у вас были школьные балы и секреты с одноклассниками, поездки с классом на экскурсии и верные школьные друзья. И мы все, учителя МАОУ «Гимназия № 76», надеемся, что в нашей школьной жизни будет ещё много интересного.

Главная точка отсчета в нашей гимназии – это ребенок!

Ему должны быть созданы условия для максимальной реализации своих возможностей, талантов и способностей. Содействие этому в тесном сотрудничестве с родителями является первой задачей педагогического коллектива. Мы стараемся сохранить в наших учениках индивидуальность, воспитать их образованными, уверенными в себе людьми, с чувством собственного достоинства, с чувством уважения к окружающим их людям и миру. Мы гордимся своей гимназией и своими учениками!

Наша гимназия открыта обществу. На сайте можно узнать все, чем она живет, порадоваться нашим достижениям и победам, вместе с детьми побывать на интересных уроках-презентациях, интеллектуальных конкурсах, шоу-мероприятиях, а у учителей узнать последние профессиональные идеи, вместе с ними посетить педагогические советы и совещания. Предлагаю вам узнать больше о нашей необычной школе на страницах данного сайта. Нам небезразлично ваше мнение о школе и о сайте. Оставляйте ваши отзывы и пожелания. Мы прислушаемся к разумным и интересным предложениям и замечаниям.

С уважением

Петр Викторович Кулинченко,

директор МАОУ «Гимназия № 76».

секунд

Журналисты «Комсомолки» посетили школу № 76 на улице Большевистской, чтобы выяснить, откроется ли она к новому учебному году. Ведь до 1 сентября остались считанные деньки…

Напомним, три новосибирские школы, включая две в Новосибирском районе, попали в черный список МЧС России, составленный из учебных заведений, в которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности.

…Вместо разрухи и запустения, которые мы ожидали увидеть, нашим изумленным глазам предстало четырехэтажное здание, покрытое сайдингом. Внутри суетятся десятки строителей, отделочников и электриков, внося последние штрихи и торопясь успеть с окончанием ремонта аккурат к Дню знаний. Светлые и просторные коридоры и кабинеты едва ли напомнят о том, что школа построена аж в 1937 (!) году, а последний ремонт пережила еще в 1988-м.

— Мы в черном списке МЧС? — переспрашивает Надежда Равлюк, директор школы. Она, словно вечно неуловимый начальник, в рабочей одежде бегает по коридорам и кабинетам, подгоняя строителей. И тут же добавляет: — Да пусть хоть в синий, хоть в фиолетовый занесут! Главное, что благодаря этому денег на ремонт школы дали.

По словам директора, сейчас в школе проходит комплексный ремонт, масштабов которого не ожидали ни родители детей, ни сами ученики. 1 сентября в обновленное здание придут около 500 школьников. А до ремонта в школе зачастую происходили аварии электроснабжения и отопления. Например, в феврале этого года несколько раз разрывало отопительные батареи.

— Когда закончился учебный год, я свечку в церкви поставила, что с учениками, слава богу, ничего не случилось тогда, — призналась Надежда Равлюк. — А пожарные меня в суд вызвали, закрыли школу на 90 суток до устранения нарушений. Но разве мы могли устранить нарушения, если бюджет денег не выдавал?..

Главная претензия проверяющих касалась деревянных перекрытий внутри здания школы.

— В нашем городе 22 таких здания школ, — продолжает директор школы № 76. — К тому же сейчас мы проводим только комплексный ремонт, который не предусматривает реконструкции здания и замены несущих конструкций. В 1937 году — во время постройки — деревянные перекрытия ни у кого не вызывали нареканий…

Тем не менее, по словам Надежды Равлюк, устранены 17 пунктов нарушений из 19, предъявляемых пожарными: наличие деревянных перекрытий и четвертого этажа. Но кто же станет сносить четвертый этаж школы, в котором находятся учебные кабинеты и музей?.. При комплексном ремонте была повышена степень огнестойкости здания, как подчеркнула директор школы. Например, деревянные перекрытия на всех четырех этажах были изолированы негорючими материалами, потолки «подшиты» гипсокартоном, появилась система оповещения о пожаре вдобавок к уже установленной ранее системе пожарной сигнализации. Сейчас, как уверяет Надежда Равлюк, школа соответствует всем требованиям пожарной безопасности.

Комментарий специалиста

«Надеюсь, что жизни детей ничего не угрожает!»

Николай МЕЗЕНЦЕВ, заместитель начальника Главного управления образования мэрии Новосибирска:

— Действительно, по результатам проверки МЧС школе № 76 было вынесено предписание. Сегодня в образовательном учреждении ведется капитальный ремонт, во время которого наряду с заменой системы отопления и теплоснабжения, ремонтом кровли и другими работами устраняются все выявленные нарушения. Одно из замечаний, вынесенных пожарной инспекцией, — наличие деревянных перекрытий. По новым требованиям такая технология может применяться только при строительстве зданий не выше трех этажей. Школа № 76 — четырехэтажная, она была построена, когда таких требований еще не было. Но мы доказали, что наличие деревянных перекрытий ни в коей мере не угрожает жизни детей. К тому же пути эвакуации, межэтажные перекрытия обработаны специальным пожаростойким материалом. К 1 сентября все работы будут завершены, и образовательное учреждение начнет учебный год.

Звонок в МЧС

Школы откроют без дошкольных групп

Накануне в черный список МЧС попали три школы — № 76 на улице Большевистской в Новосибирске и две в Новосибирском районе области — № 6 в поселке Ленинском и № 58 на станции Издревой. Ситуацию «Комсомолке» прокомментировал Юрий Фролов, начальник Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Новосибирской области:

— В школе № 76 все нарушения были устранены, вчера акт готовности школы был подписан сотрудниками государственного пожарного надзора. По школам в Новосибирском районе ситуация несколько другая. Там на первых этажах школ были размещены дошкольные группы на 20 — 30 детей. В одном случае — в поселке Ленинском — была выполнена проектно-сметная документация, которая предусматривала отделение от школы противопожарной перегородкой части помещений для дошкольников с тремя отдельными эвакуационными выходами, но на данный момент этих самостоятельных эвакуационных выходов не появилось, поэтому часть школы для дошкольных групп эксплуатироваться не может по решению суда. А в той части здания школы, где ведется учебный процесс, никаких нарушений правил пожарной безопасности нет. Школа откроется к 1 сентября, но помещения для дошкольников мы к учебному году не допустим. На станции Издревой ситуация похожая — в части здания школы разместились дошкольные группы, но без всякой документации, дополнительных выходов не появилось.

Есть решение суда по школе на станции Издревой запретить эксплуатацию школы до 5 ноября. Пока действует судебное решение, комментировать ситуацию рано, но возможно, что мы откроем школу № 58, правда, без помещений для занятий дошкольников. До 31 августа включительно мы будем там работать, чтобы принять окончательное решение.

Новосибирская школа №76 готовится к открытию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *